Статья - Машина времени, Старость только в радость, Частная собственность, 27 мая 1999
Машина времени
 
 История  Пресса  Неизданное
 Альбомы  Фото  Стихи
 Музыканты  Разное  Сольники
 Тексты  Новости           Аудио
 Общение  Видео релизы  Ссылки
               Поиск:     

Статьи и интервью

< в раздел Прессы

 
Частная собственность" N20 (266), 27 мая 1999 г.

Машина времени: Старость только в радость

Когда видишь музыкантов из "Машины времени" (разумеется, на сцене за их "профилирующим" занятием, а не с поварешкой на телеэкране), меньше всего думаешь об их "преклонном" возрасте. Как-никак песни они исполняют с не меньшим усердием, поклонники по-прежнему ходят на концерты "рядами и колоннами", да и вдохновения в праздновании все новых творческих юбилеев им, кажется, тоже не занимать.
Нынешний тур "Машины времени" "Нам -- 30" и, в частности, недавний концерт группы в столичном Дворце спорта в этом смысле не стал исключением. Публика, слегка одурманенная самой атмосферой аншлага, лихо отплясывала под знакомые ритмы и воодушевленно вторила музыкантам на протяжении всего вечера (что, как позже выяснилось, удивило г-на Макаревича: "Еще наши ровесники - понимаю, но чтобы молодежь..."). Юбиляры, в свою очередь, не выказывали ни единого намека на чистое отрабатывание гонорара: складывалось впечатление, что даже не будь денежного поощрения, они все равно заглянули бы в Минск на часок-другой.

За поверхностным и потому будоражащим зрительское любопытство знакомством с новым материалом последовали проверенные временем хиты, иронично преподносимые Андреем Вадимовичем как "белорусско-русские народные песни", за самим концертом -- овации и продолжительные вызовы на "бис". Макаревич, ясное дело, не устоял...

Что же касается околоконцертных подробностей, то ничего из ряда вон выходящего с "Машиной времени" на сей раз не происходило. Вместо того, чтобы, совершив пробежку по магазинам, затребовать с полдюжины экзотических развлечений, музыканты демонстрировали предельную самодостаточность -- преимущественно отсыпались в гостинице "Беларусь". К тому же, в отличие от многих других заезжих артистов, они не предпринимали попыток напиться водки аж до выноса тела, довольствуясь кто красным сухим вином (Андрей Макаревич), а кто и вовсе пивом (практически все остальные). Ну а в том, что на следующий день после концерта музыканты отправились на Свитязь на пикник с друзьями, ведь нет ничего зазорного!

Светлана СТОЛОВИЧ

 
 
Идея, воплощение и поддержка архива: И. Кондаков, 1998 - 2018