Статья - Макаревич в зарослях "Папоротника", Сегодня, 28 октября 1998
Машина времени
 
 История  Пресса  Неизданное
 Альбомы  Фото  Стихи
 Музыканты  Разное  Сольники
 Тексты  Новости           Аудио
 Общение  Видео релизы  Ссылки
               Поиск:     

Статьи и интервью

< в раздел Прессы

 
"Сегодня", украинская газета, 28 октября 1998 г.

Макаревич в зарослях "Папоротника"

Прошло всего две недели -- и Андрей Макаревич вернулся в Киев. С акустическим концертом, в компании группы "Папоротник", вместе с которой был записан его сольный "Женский альбом". Аккордеон, скрипка, ксилофон, маракасы... Когда музыканты начинали играть особенно слаженно, фотографы бросались к объективам -- очевидно, надеясь запечатлеть на пленке удивительные моменты творческого единения и практически экстаза. Забитый под завязку зал МЦКИ замирал, еле дышал, взрывался и т.д.

Помню апрель 94-го, сольный концерт Макаревича в "Украине": две трети (если не три четверти) записок были о кулинарии и программе "Смак", тогда только появившейся на экранах. Приятно, что киевская почта октября 98-го не принесла Андрею Вадимовичу НИ ОДНОЙ записки по этому поводу. Спрашивали о музыке, о пиратских дисках (А.М. радостно оповестил всех: "Мы с вами находимся на родине пиратской продукции"), даже поинтересовались судьбой одного из основателей "Машины времени" Сергея Кавагоэ. "Он вспомнил, что наполовину японец, уехал в Японию, там не прижился; сейчас живет в Канаде. Кажется, ничем интересным не занимается".

Из всего репертуара "Машины", не выдержав, спели только одну песню -- "Он был старше ее". Под конец А.М. разгулялся и под "блатную восьмерку" (помните такой дворовой ритм?) выдал "На Невском проспекте у бара малолетка с девчонкой стоял", потом "Идут на Север срока огромные" и трагический "Бал Господен" Вертинского. Думаю, после такого исполнения все, кто перевирает слова и музыку в песнях самого Макаревича, могут получить индульгенцию. Навсегда.

Наталия Хоменко. "Сегодня"

 
 
Идея, воплощение и поддержка архива: И. Кондаков, 1998 - 2018