Статья - Андрей Макаревич: Вот и книжку написал, МК, апрель 1991
Машина времени
 
 История  Пресса  Неизданное
 Альбомы  Фото  Стихи
 Музыканты  Разное  Сольники
 Тексты  Новости           Аудио
 Общение  Видео релизы  Ссылки
               Поиск:     

Статьи и интервью

< в раздел Прессы

 
МК, апрель 1991 г.

А. Макаревич: "Вот и книжку написал..."

В минувшую пятницу в банкетном зале Дворца молодежи Андрей Макаревич, сияющий как медный пятак, встречал гостей. Торжество было приурочено к изданию мемуаров поэта и музыканта, озаглавленных именем одного из самых первых хитов "Машины времени" - "Все очень просто...".

Сам Макаревич не был склонен к излишнему пафосу и скромно назвал свой труд "Книжкой в жанре воспоминаний". Артист был в игривом настроении, о чем недвусмысленно свидетельствовал значок "XIX Всесоюзная партконференция КПСС" на лацкане его праздничного костюма.

Поздравить А. Макаревича собрался весь поп-роковый бомонд из числа патриархов русского рок-н-ролла, в т.ч. Александр Градский, Стас Намин, Крис Кельми, Владимир Матецкий и многие другие. В изящном темно-синем костюме вольноклассического покроя несколько позже подъехал Олег Газманов, которому все обрадовались, потому как он, вообще-то должен был уехать на гастроли в Чили. "А фиг с ними, с Чилями". - сказал Олег.

Был накрыт богатый по нынешним временам стол. Шампанское, водка, "Нарзан, лимонад. салат "оливье", салями, колбаса варено-копченая, ветчина прессованная, помидоры, огурцы, зеленый горошек, антрекоты, жареный картофель, несколько видов пирожных и т.д.

Во вступительном слове Александр Градский похвалил Макаревича за ценный труд и высказался в том смысле, что в "стране, в которой слесаря рассуждают в парламенте о юриспруденции, совершенно нормально, если музыканты начинают писать книги..."

Однако вместе с книгой была презентована также сольная пластинка А. Макаревича "У Ломбарда", которую выпустила фирма "Синтез".

Затем состоялся потрясный джем-сейшен, во время которого "Машина" исполнила знаменитые хиты "Битва с дураками", "О вреде пьянства", "Буря", "Марионетки" и др., а после за дело взялись высе вышеперечисленные отцы рок-н-ролла и отлабали столь круто, что публика была в умате...

Фото Юрия ФЕКЛИСТОВА

 
 
Идея, воплощение и поддержка архива: И. Кондаков, 1998 - 2018