Статья - Десять лет спустя, Д. Думбадзе
Машина времени
 
 История  Пресса  Неизданное
 Альбомы  Фото  Стихи
 Музыканты  Разное  Сольники
 Тексты  Новости           Аудио
 Общение  Видео релизы  Ссылки
               Поиск:     

Статьи и интервью

< в раздел Прессы

 
Давид Думбадзе, 10 июня 2001 г.

Десят лет спустя

Случилось это 10 лет назад. Представьте, 1992 год, жуткая политическая и экономическая ситуация в стране. А там, где жил я, было ещё хуже. Некогда теплая и гостеприимная Грузия зачерствела, превратившись в груды развалин после войны с пресловутым президентом-диктатором.

Но, поддерживая культурную дружбу с Россией, Центр Культуры, несмотря на всё вышеперечисленное, продолжал радовать нас встречами с актерами театра и кино.

Проходило это всё в стенах Тбилисского Драматического театра им. А.С. Грибоедова, в котором мне выпало окончить студию и стать актёром. Но это всё окажется в будущем, а сегодня, холодным мартовским утром наш зам. директора привёз "зашабашенных" мэтров. (Ну, к примеру, Влад Листьев, Александр Абдулов и прочия). Среди прочих "затесался" и "тот самый Макаревич!" - возглас, которым я встретил у входа этого скромного человека. И уже не отходил.

Встреча проходила в холодном зале (отопления не было) и актёры, как это водится, согревались кто как может. …Но вот вышел Макар. Скромно. Поздаровался. Сел. Взял для "разгона" несколько аккордов. Потом встал и … снял пиджак. Мы, стоя за кулисами, "молча кутались в шубы", а он так запросто взял и снял. И откатал потрясающую программу минут на сорок. Руки у него аж синие были, благо есть лекарственные средства не на растительной основе…

На той встречи Андрей подарил мне свою кассету с автографом. Обычную таллинскую- "Песни под гитару" - мелодийный филиал. И хотя прошло столько лет и лента уже не блещет качеством воспроизведения, она по праву занимает место в фонотеке. А спустя несколько лет наш зам привёз карточку с подписью "Грузину от полуеврея" от Андрея и пьяные каракули Жени Маргулиса "Даже от полного еврея". Как хотите, а это история и РЕЛИКВИЯ.

 
 
Идея, воплощение и поддержка архива: И. Кондаков, 1998 - 2018