Статья - Подгородецкий чуть не остался без ноги, Наша газета, 6 мая 2000
Машина времени
 
 История  Пресса  Неизданное
 Альбомы  Фото  Стихи
 Музыканты  Разное  Сольники
 Тексты  Новости           Аудио
 Общение  Видео релизы  Ссылки
               Поиск:     

Статьи и интервью

< в раздел Прессы

 
Наша газета, 6 мая 2000 г.

Подгородецкий чуть не остался без ноги

Экс-клавишника МВ Петра Подгородецкого в последнее время то и дело преследуют несчастья. Месяц назад, например, у него угнали новенький "Мерседес". Теперь еще помимо всех жизненных перипетий, произошедших в последнее время, появилась угроза и для здоровья знаменитого клавишника. На днях ПП стал жертвой несчастного случая и получил сильнейший ожог, от которого потерял возможность двигаться, по крайней мере, на ближайшие несколько недель.

Петр, расскажите, как это вы умудрились так "обжечься"?
- (Смеется.) Это произошло на даче у наших друзей. Дело было в бане: я просто поскользнулся и приложился бедром к печке... Ну и чуть чуть интимного места не лишился! Поначалу даже не придал значения, но потом оказалось, что все гораздо серьезней. Думал, отлежусь, своими силами выкарабкаюсь - не получилось! Меня доставили в Ожоговый центр Вишневского. Осмотрев ожог, врачи сказали, что надо ложиться в больницу и делать операцию по пересадке кожи. Еще бы - ожог высшей степени!!! Впрочем, решили не торопиться, сказали - посмотрим.

И что же?
- В Вишневского я лежал три дня: ежедневные перевязки, осмотры. Домой, за клавиши, хотелось ужасно. Наконец мое непрестанное "нытье" порядком поднадоело врачам и медсестрам, и они решили о меня "избавиться". Так или иначе, на третий день обнаружилось, что рана потихонечку заживает сама. На мое счастье, врачи пришли к выводу, что можно обойтись без операции.

Как обходитесь "без ног"?
- Ну, на педали рояля давить трудно... (Смеется.) А так - друзья помогают. Готовят, кормят, ухаживают за мной - я ведь теперь лежачий... Вот сегодня моя сиделка - Вовчик. Один мой очень хороший друг. Если же говорить серьезно, то жаль. потому что из-за этого дурацкого ожога сорвалась куча разных планов...

Например?
- В первую очередь я говорю о моем новом проекте - сольном альбоме с Игорем Бутманом. Мы записали уже около 90% всего материала, но он еще не сведен, и как раз этим мы и думали заняться в ближайшие недели... Что ж, не получится. А вообще, у меня же теперь много свободного времени... И все еще только начинается!!!

 
 
Идея, воплощение и поддержка архива: И. Кондаков, 1998 - 2018